注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

WiFi速度慢信号差 给路由器换个位置  

2015-02-08 22:52:53|  分类: 电脑、手机知识与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

WiFi速度慢信号差 给路由器换个位置

文/天津北方网  转载编辑/望星空

   现在WiFi已经成为不少市民上网不可或缺的东西,但有时WiFi信号会出现速度慢、信号差等问题。市无线电管理委员会高级工程师吕卫东提醒,除了网络带宽和硬件性能,路由器放置的位置、一些电器干扰等也会影响WiFi信号强度。

   要增强WiFi信号,首先应选择大品牌的路由器,这样质量有保证。还应重视摆放的位置,将路由器放置在不受墙面或障碍物阻挠的空位,最好摆放在屋子的中心。要减少手机、微波炉、有WiFi模块的电器等扰乱信号,可以把路由器挪动到远离发生干扰电器的地方。多数路由器配备的全向天线,呈“环形”立体覆盖。当路由器的天线以垂直方向摆放时,其上方和下方是信号覆盖的薄弱点。在实际使用中,可根据使用距离和高度,选择合适的角度。有时路由器过热、老化、下载过量导致信号覆盖降低,因此可以考虑将路由器设置为每天自动重启。

   此外,如果家里空间太大或有多楼层,WiFi信号难以覆盖,可通过“电力猫”把网络信号调制到电线上,利用现有电线来解决网络传输。


WiFi速度慢信号差 给路由器换个位置 - 望星空 - 望星空
 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017