注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

到今天仍还心有余悸!(原创)  

2015-01-18 10:46:15|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


到今天仍还心有余悸!

        昨天早晨,遛完了狗狗,给它们都洗罢完后,突然闻到有一种怪味,不太大,我认为是从外面进来的,没在意。谁知潜在的一场危险就要降临!
   当我拿着毛巾走到洗手间门口时,突然从镜子里看见一股火苗,我一步迈进,就看到淋浴房墙壁上接热水器的接线盒烧着了。在喊孩子的同时,我先把接热水器的开关断掉,这时女儿断开了总闸,用湿毛巾扑灭了正在燃烧的接线盒(当时火苗有一尺多高)。火苗熏黑了邻近的一小片墙壁和一小块屋顶。好悬啊!女儿说:“吓坏了吧?脸色都白了。”我说:“是!但还比较镇定!还没有太手忙脚乱!”
   坐在沙发上,拨通了小李的电话(他是泰安电器.制冷设备销售维修一名高级技师,家里电器出了问题,自己弄不好时,常找他来搞定)。半个小时后,小李就来了,三下五去二就弄好了。我问为什么会这样?他说,接热水器的线有些细,你家的热水器又总开着,这是其一;接线盒在淋浴房内,蒸气进入,短路也不是不可能。
   小李走后,回想着着火的一幕,后怕不已!这要是家里没人;这要是发生在我下楼遛狗狗的时候,家人还在睡觉------。多种“要是”,不敢再设想!直到今天还心有余悸!
   年前躲过一劫,还是一大劫!老天佑我,并敲响了安全的警钟!
   热水器不会再常开,有一些电器不用时也断开电源。
   快过年了,我写这篇短文以告诫朋友们,尤其外出时间较长的朋友们,家中的水、电、煤气绝不可小视啊!
   
   

到今天仍还心有余悸!(原创) - 望星空 - 故乡的云
 
 



  评论这张
 
阅读(139)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017