注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

肉类腥味巧去除(摘编)  

2015-01-11 09:35:08|  分类: 做饭技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


肉类腥味巧去除(摘编) - 望星空 - 故乡的云
 

 

肉类腥味巧去除

文/今晚报  图片/网络  编辑制作/望星空


        快过年了,家家或多或少都会准备一些肉类食材,这些食材刚买回家时会有一股腥臭味,如果处理不干净,会影响菜肴口味。星空看到一篇文章,现推荐给大家参考学习。

      市烹饪协会专家刘凤吾向您介绍几种去除食材腥味的简单方法:

      1、鸡肉: 将整只鸡或鸡块放入啤酒中,然后撒入精盐、白胡椒粉,浸泡1小时后再烹调,可除去鸡腥味。啤酒以完全浸过鸡肉为度,精盐和胡椒粉占啤酒的1%即可。

      2、鸡内脏: 鸡内脏主要包括鸡的心、肝、胗等。把鸡内脏洗净,放入盆中,撒上适量精盐拌匀腌渍20分钟,再用清水反复洗净盐分,便可除掉腥味。

     3、猪腰: 将猪腰切成片或腰花,放盆中,加入白醋、胡椒粉拌腌一会儿,再洗干净,腥臊味便可去除。

     4、肥鸭肉: 将肥鸭肉中的脂肪取出,炼成鸭油,把鸭剁成大块,放入鸭油中炒炸至半熟,再将鸭肉捞入开水锅中焯透,可除掉腥味。

     5、虾类: 如果买的是大虾,可以先洗净,然后放入滴有柠檬汁的开水中烫一下,再烹调可除去腥味。如果买的是虾仁,可先将虾线剔净,洗净,撒入干淀粉拌匀,静置10分钟,再洗去淀粉,其腥味可除。

  


肉类腥味巧去除(摘编) - 望星空 - 故乡的云
 

 



 


     

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017