注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

换卡成本凭什么让顾客买单?(转载)  

2014-10-25 09:42:36|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



换卡成本凭什么让顾客买单?(转载) - 望星空 - 故乡的云
 

换卡成本凭什么让顾客买单?

新华社记者 吴 雨 刘 铮

       磁条银行卡升级为芯片卡的步伐正在加快。然而,一些银行却转嫁换卡成本,要么通通由顾客花钱,要么只对一定星级以上的顾客免费。这种让顾客对换卡买单的做法引起争议。

       银行很重要的一个利润来源就是客户的存贷利息差,是拿着顾客存到银行的钱去下“金蛋”。从这个角度来说,客户是银行的生命之源。而保证客户的资金安全,涵养自己的财富水源,是银行必须承担的重要责任。

换卡成本凭什么让顾客买单?(转载) - 望星空 - 故乡的云

 

       要揽客就要舍得花钱,而为了客户资金安全的几元换卡成本都舍不得出,实在让人难以理解。

       针对不同客户采取不同政策,同样说不过去。客户资产有差别,享受区别化的服务当然有理。殊不知,升级银行卡以保证客户资金安全,是所有客户都应享受的底线服务。难道仅仅因为客户的资金量小,就可以让他们的资产处于不安全境地吗?一些银行提出对优质客户或一定星级客户免费更换,对资金量少的客户换卡仍坚持收费无疑是自作聪明,自找托词,这样的做法非常荒唐。

       一个无视自己安全服务的根本责任,想方设法从客户身上攫取利润的换卡服务,照出一些行业企业多少的娇惯,透出相关行业企业服务意识和责任意识何等的淡漠。


换卡成本凭什么让顾客买单?(转载) - 望星空 - 故乡的云


(据新华社北京10月20日电)


换卡成本凭什么让顾客买单?(转载) - 望星空 - 故乡的云

 




  评论这张
 
阅读(69)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017