注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

特殊人群少喝绿豆汤(摘编)  

2014-08-02 09:12:27|  分类: 养生小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特殊人群少喝绿豆汤(摘编) - 望星空 - 故乡的云
 
特殊人群少喝绿豆汤
文/摘自今晚报 图片/网络 编辑制作/望星空

进入伏天,许多家庭都会买些绿豆放在家中,不时煮一锅解暑的绿豆汤供全家享用。中医二附院脾胃科专家李慧臻、市烹饪协会专家赵全利介绍,绿豆汤虽好,但并不是人人皆宜,特定人群最好少喝。煮绿豆不一定非要“开花”才饮用。

据介绍,绿豆属于凉性食物,一些寒凉体质或者体质虚弱的人不宜食用。同时,老年人和儿童也要适量食用,喝得太多,可能会导致腹泻或者消化系统免疫力降低。正常人如果过量食用或者空腹食用,也可能会出现胀气、脾胃失调等不良后果。

特殊人群少喝绿豆汤(摘编) - 望星空 - 故乡的云

 

市民在煮绿豆汤时,可以用红枣来中和绿豆的寒性,也可以配搭薏仁、百合、小米、大米等一起熬成绿豆粥,待放凉后食用。

一些市民认为煮绿豆汤时,把绿豆煮得越稀烂其汤营养成分越高,其实这并不太科学。生绿豆清热解毒祛火的作用最强,其营养成分及其所具有的药物功效最佳,经过加热后,绿豆的药物功效也会随温度的变化而改变。所以煮绿豆汤时,把绿豆煮到刚刚熟,不一定非要“开花”才可饮用特殊人群少喝绿豆汤(摘编) - 望星空 - 故乡的云






特殊人群少喝绿豆汤(摘编) - 望星空 - 故乡的云
 
 






  评论这张
 
阅读(51)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017