注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

暴走,并非所有人的“菜”(摘编)  

2014-07-25 11:30:03|  分类: 强身健体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

暴走,并非所有人的“菜”(摘编) - 望星空 - 故乡的云

 

  暴走,并非所有人的“菜”!

 文/今晚报  编辑制作/望星空

一些市民选择暴走作为健身新方式的报道屡见报端,专家提示,如果您患有一些关节类疾病,最好不要选择暴走作为健身方式。

 

市民如果想尝试健步走这一健身方式时,最好要循序渐进,由慢至快,时间最好选择在晚上或清晨天气凉爽时,比如晚饭后1小时。刚开始健步走时,每天走的距离最好控制在3公里之内,运动时间不要超过半小时。

 

一些中老年人患有骨质疏松,参加暴走等剧烈运动后会感觉膝盖疼,这其实是骨关节损伤的表现。人上年纪以后,关节软骨就会发生退行性改变,但多数人感觉不到这种变化,运动时不注重自我保护,久之易造成骨关节损伤。此外,暴走还可能导致膝关节及腰椎疾病。如果已经患有风湿性关节炎、颈、腰椎间盘突出等疾病,最好不要尝试暴走健身。此外,如果在运动中产生了头晕、头疼、胸闷、恶心等情况,最好马上停止暴走运动。

 

 

 

 

暴走,并非所有人的“菜”(摘编) - 望星空 - 故乡的云

 

2012年09月27日 - 寒情雪 -        寒情雪的博客

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017