注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

老人手机上网 这样用省流量(摘编)  

2014-06-28 07:59:39|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老人手机上网 这样用省流量(摘编) - 望星空 - 故乡的云

 

老人手机上网 这样用省流量(摘编) - 望星空 - 故乡的云

文/今晚报    编辑制作/望星空

 

         现在不少老年人都在使用智能手机,并学会了用手机上网、聊QQ和发微信,特别方便,可是话费也随之上涨。请问有什么办法能够节省上网流量?
  “有事您言语”专栏记者:本市专业技术人员孟瑶为市民介绍节省流量的五点注意事项:
  买正规品牌手机及软件
  购买智能手机尽量选择行货,目前很多水货手机中都会预装一些恶意吸费软件,它们往往都隐藏在一些应用之中,当用户购买使用后便开始吸费。在选择下载应用软件时,也应下载通过官方发布的正规软件。
  关闭手机数据连接
  有的市民习惯一直开着手机的数据连接,这样即使在WiFi环境下免费上网时,一旦WiFi信号变弱或中断,手机就会自动切换到蜂窝数据即使用移动网络,造成流量浪费。为了更好地控制流量,建议养成在不使用移动网络时及时关闭蜂窝数据的习惯。以iPhone手机为例,用户可通过“设置—通用—网络—蜂窝数据”,关闭蜂窝数据。在Android手机当中,“设置”中的“无线和网络”也可以开启或关闭数据流量。
  退出后台运行程序
  智能手机的操作系统一般都增加了后台运行功能,即用户退出程序后,程序仍然在后台运行当中。iPhone手机可在应用程序使用并退出后,双击主键调出多任务处理栏,完全退出后台运行程序,Android系统根据版本有不同的操作方式。
  利用软件监控流量
  现在不少智能手机都有流量统计功能,可以实时查看自己手机的流量使用情况。要想更加安心,还可以安装第三方流量统计软件。经过一段时间的观测了解,基本就能掌握各种程序和软件的大致流量规律,做到使用时心中有数。
  自主查询流量情况
  一般情况下,运营商会通过短信等方式定期提醒客户流量的使用情况,提醒周期不一。用户自己也可以通过网络、客服电话、短信等形式,自行查询即时流量的使用情况。


老人手机上网 这样用省流量(摘编) - 望星空 - 故乡的云

 

 

 


老人手机上网 这样用省流量(摘编) - 望星空 - 故乡的云

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017