注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

别“依赖”衣物消毒液(摘编)  

2014-07-09 12:16:12|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别“依赖”衣物消毒液

常用会减弱人体抵抗力

 文/今晚报 图片/网络 编辑制作/望星空

夏季是细菌大量繁殖的季节。一些家庭为了保持卫生,会频繁使用衣物消毒液来给衣服杀菌、消毒。本市药物研究院副研究员李红珠提示,经常使用衣物消毒液会减弱人体抵抗力。

2014年06月20日 - 望星空 - 故乡的云                               2014年06月20日 - 望星空 - 故乡的云
 

日常生活中,没有绝对的无菌环境。人与细菌长期共存,只有少部分致病菌对人体有害,需要使用消毒液清除。而频繁地使用衣物消毒液,一方面导致衣物上的消毒液残留,另一方面人体长期处在过于清洁的环境下对细菌的抵抗力下降,一旦环境中的细菌增多时,就特别容易生病。

2014年06月20日 - 望星空 - 故乡的云                           2014年06月20日 - 望星空 - 故乡的云
 
在使用衣物消毒液的时候,还应注意以下几个方面:

1、要控制好水温,不同的衣物消毒液对应不同的水温。市面上的衣物消毒液的成分主要有两类:一类是以对氯间二甲苯酚为主要成分,用此类产品时,水温应在40摄氏度以内;第二类是以次氯酸钠为消毒成分,如84消毒液,用冷水为宜。

2、衣物消毒液不应与洗衣粉、洗衣液同时使用。正确的方法是,先用洗衣粉将衣服去污,然后用消毒液浸泡30分钟,再用清水洗净、晾干。

3、在用消毒液时,最好戴上橡胶手套。消毒液会令皮肤细胞脱水,长此以往,会令手部皮肤粗糙。

4、内衣外衣要分开消毒,特别是女士内衣,最好一盆专用。 

 

别“依赖”衣物消毒液(摘编) - 望星空 - 故乡的云

  

 

 


 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017