注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

吃早餐 避开健康误区(摘编)  

2014-04-03 17:08:13|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 吃早餐  避开健康误区(摘编) - 望星空 - 故乡的云

  很多人都知道吃早餐的重要性,但如果搭配不当或选择不当,就会影响早餐的质量,甚至对健康造成伤害。本市营养保健专家李红珠提示广大市民注意几种常见的早餐误区。

误区一:“营养”早餐是完美搭配

  水果、蔬菜、牛奶、酸奶等营养价值高的食物被认为是早餐的完美搭配。这些食物确实营养丰富,但含有的碳水化合物较少,无法满足身体一个上午的代谢需求。碳水化合物为身体提供和储存热量,如果早餐中长期缺乏碳水化合物,可能导致全身无力、血糖含量降低,产生头晕、心悸等症状,还可能造成营养不良。因此,选择“营养”早餐时,应适当增加面包、馒头、稀饭、燕麦等主食,这些谷类食物可使身体得到足够的碳水化合物。

误区二:剩菜剩饭当早餐

  不少人习惯把头天晚上剩下的米饭或菜,在第二天早上热一下当做早餐,既方便又不浪费。一般来说,剩菜剩饭营养低热量高,如果是一些绿叶蔬菜,隔夜后还可能产生有害物质。因此,剩下的蔬菜和肉类不适合做早餐。若剩下米饭,可以用来做炒饭或是熬成米粥,剩下的馒头可以裹些蛋糊稍微煎一下,再搭配一些鸡蛋、新鲜的蔬菜或水果。

误区三:零食当早餐

  对于一些年轻的上班族来说,饼干、小蛋糕、点心、巧克力、薯片等零食是常备的早餐选择。这些零食确实能为身体提供热量,但它们属于高热量高油脂低水分的食物,而且含有多种添加剂,经常在早晨食用不利于肠胃的消化,不能给身体提供足够的水分和全面的营养,是最不恰当的早餐选择。

误区四:高热量食物加冷饮

一些年轻人喜欢将汉堡、油炸食品与可乐、凉果汁、冰咖啡等冷饮搭配食用。人们早晨清醒后,消化功能尚未完全恢复,冷饮会导致胃部不适,汉堡、油炸食品等高热量高油脂的食物,会加重肠胃负担,对消化系统造成影响,时间长了会使消化功能下降,不但引起肥胖,更易导致胃肠疾病。

吃早餐  避开健康误区(摘编) - 望星空 - 故乡的云

 
吃早餐  避开健康误区(摘编) - 望星空 - 故乡的云
 

 


吃早餐  避开健康误区(摘编) - 望星空 - 故乡的云






吃早餐  避开健康误区(摘编) - 望星空 - 故乡的云


 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017