注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

“杀熟”手机病毒现身(摘编)  

2014-04-15 07:17:01|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“杀熟”手机病毒现身 专挑机主亲属发诈骗短信


来源: 信息时报

  据新华社电 360互联网安全中心最新发布的安全预警称,近日,国内出现一种专挑爷爷、奶奶、父母、夫妻等至亲关系为诈骗对象的手机病毒——“杀熟”病毒。一旦感染该病毒,手机会在用户不知情的情况下偷偷向通讯录中人群发带有该病毒下载链接的欺诈短信,在得逞后,专挑与机主有亲属关系的通讯录名单再次群发诈骗短信。

  据360介绍,该短信病毒的内容为“嘿,XXX,我发现一个非常神奇的APP,特别好用,打开‘http://t.cn/8sJQ03’下载安装吧!”,一旦有人误点链接,手机就会自动下载一个由“杀熟”手机病毒伪装,名为“北极熊”的手机应用。

  该病毒会自动读取手机内的通讯录信息,搜索“爸”、“妈”、“老公”“爷”“奶”“伯”“姑”“姐”“舅”等关键字,一旦匹配,就向含有关键字的联系人发送诈骗短信。

  360手机安全专家朱翼鹏表示,“杀熟”手机病毒主要感染安卓手机,建议安卓手机用户尽快安装相关杀毒软件。同时,在保存亲人号码的时候尽量使用真实姓名,尽量避免“爸”“妈”“爷”“奶”“姑”等称谓,不但会被木马病毒利用,如果遭遇手机丢失,也会被不法分子恶意利用。此外,要谨慎对待短信中的可疑链接,不要轻易点击。


  

 


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017