注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

微软:继续为中国用户提供独有保护(摘编)  

2014-03-06 12:02:57|  分类: 电脑、手机知识与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微软:继续为中国用户提供独有保护

     为微软“服役”13年的Windows将于4月8日正式退休。关于谁来保护XP系统后续安全的问题,引发了业界广泛的关注和讨论。3月2日晚上,微软中国发布声明稳定民心,称已安装XP的电脑仍可在4月8日以后使用,因为微软中国已采取特别行动,与包括腾讯在内的国内领先互联网安全及防病毒厂商密切合作,继续提供独有的安全保护。
  据悉,腾讯电脑管家已经启动了“扎篱笆计划”。该计划将为国内XP系统用户提供一整套安全防护解决方案。


  此外,细心的网友也发现,在微软公布的安全合作伙伴中,并没有奇虎360公司的身影。事实上,在微软宣布XP将退休后,奇虎360公司曾高调传播宣称仍将继续提供安全保护,但网友并不领情。2月17日,网络红人“木子美”(微博ID:不加V)也曾发布微博,表示自己的XP系统不知该如何保护。对此,360董事长周鸿祎 借势建议木子美使用360安全软件,但木子美并未领情,直接表示“360产品太占内存,已经卸载”。

  此前更有网友爆 料,称360曾多次冒充微软补丁,强制用户捆绑安装360产品。微软官方也曾建议用户,谨慎安装360旗下的所谓“安全”补丁。

  数据显示,全球范围内XP市场份额约占25%,而我国比例更高。如何保护中国用户XP系统的安全,成为各大安全厂商的一大任务。“此次微软选择腾讯,主要基于腾讯方面品牌值得信赖、资本以及技术实力方面的综合考虑。”有业内人士如是说。


【文来自网络】
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017