注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

各种干货这样发  

2014-03-28 11:23:54|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

各种干货这样发 - 望星空 - 故乡的云

各种干货这样发 - 望星空 - 故乡的云


木耳、银耳、腐竹、粉丝:冷水发

    用冷水泡发木耳、银耳,虽然需要的时间长些,但口感鲜嫩脆爽。如果用热水泡发,不易发开,而且口感绵软发黏,其中的营养成分受热也会有损失。腐竹用冷水慢慢泡发,会发得均匀,保证口感和品相。用热水发的腐竹容易碎,入菜时更容易破碎不成形。

    粉丝用冷水泡发比用热水泡发的口感好。当粉丝的颜色由透明变为白色时,可用手掐断粉丝,没有硬芯、白茬,就说明已经泡发好了。

干香菇:温热水发

    用温热水发干香菇,能使香菇充分吸水,又能将香菇特殊的香味激发出来。

干海带、干贝:蒸发

    干海带表面有一层物质,不溶于水,却具有极强的吸水膨胀性能,一经吸水,海带表面就会出现黏稠胶体,能阻止水进一步浸入,因此很难泡透。最好的办法是干蒸,把干海带散开,放在蒸锅里蒸半个小时,再用水冲洗干净,口感十分脆嫩。

    干贝先用清水浸泡15分钟,待其自然回软,洗去表面沙子、去掉老筋。然后把干贝放入碗中,加入适量的姜片、葱段、料酒以及清水,稍微没过干贝,放在蒸锅上蒸发。

干海参、干海蜇:冷热水交替发

    干海参泡发比较麻烦,先用冷水浸泡约6个小时,泡软后剪开海参的肚子,洗净;再用冷水泡约2个小时;最后,放入煮沸的弱碱水中浸泡约2小时,反复两次,捞出后用清水冲洗干净。

    干海蜇先用冷水浸泡半小时,然后洗净切丝,再用沸水烫一下,待海蜇收缩时立即取出,再次用冷水泡,这样泡发出的海蜇口感脆嫩。

干蹄筋、干鱼肚:油发

    把干蹄筋放入热油锅中炸至起泡、呈黄色,然后捞出,放进冷水中浸泡一夜,松软后即可加工烹饪。

    把干鱼肚放入八分热的油锅中,炸至金黄捞出,放进冷水中泡30分钟回软,就可加工入菜。


各种干货这样发 - 望星空 - 故乡的云
 
 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017