注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

四种简单方法去除饭盒异味  

2014-03-18 07:24:36|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四种简单方法去除饭盒异味 - 望星空 - 故乡的云

四种简单方法去除饭盒异味 - 望星空 - 故乡的云 
四种简单方法去除饭盒异味 - 望星空 - 故乡的云
 

    不少家庭都使用塑料饭盒,但塑料饭盒不好清洗,用的时间长了会有一股怎么洗都洗不掉的异味。市家政服务专业人士张阳介绍四种简单去除塑料饭盒异味的方法。

  柠檬去味

  柠檬有杀菌的作用,其中含有的柠檬精油味道清新,用柠檬水泡饭盒,既能清洁饭盒,又能轻松去除饭盒异味。把干柠檬片浸泡在开水中,泡到开水变成黄色即可。把泡好的柠檬水倒进塑料饭盒,放置半个小时,然后倒掉柠檬水,把饭盒晾干,异味就没有了。如果是使用时间比较长、味道较重的塑料饭盒,浸泡的时间可以更长一些。

  醋水去味

  食醋可以吸附异味。把食醋用水稀释后倒进塑料饭盒里,倒半个饭盒的醋水即可。把塑料饭盒放置一晚,第二天用清水把饭盒冲洗干净,自然风干就可以了。

  牛奶去味

  牛奶中的脂肪和蛋白质的吸附功能和挥发能力可以去除异味。用完塑料饭盒后,先用洗涤剂清洗干净,然后倒入两勺牛奶,盖上盖子,轻轻摇晃,让牛奶与饭盒每一个角落充分接触,一两分钟后倒掉牛奶,将饭盒清洗干净即可。

  茶水去味

  茶叶吸附性强,易吸附异味。在塑料饭盒里泡些茶叶水,并静置一天,然后倒掉茶水,用热水清洗干净,就能去掉异味。


 



四种简单方法去除饭盒异味 - 望星空 - 故乡的云
 
 
  

感谢【紫嫣边框】
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017