注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

教您几个生活小妙招  

2014-03-14 07:27:49|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


教您几个生活小妙招 - 望星空 - 故乡的云
 

教您几个生活小妙招 - 望星空 - 故乡的云
 

   人们在生活中常会遇到一些小问题或是不便,有时采取一些简单的应对之策,就能得到轻松解决。本市家政行业的专业人士付瑞平为您介绍几个简单创意实用的小妙招,解决日常生活常见的小难题。

食品包装袋封口

   打开一袋零食吃不完,袋子没封紧零食很容易受潮或是招来蚂蚁。可将饮料瓶的瓶口剪下来,把食品包装袋开口处从瓶口穿过,并翻过来一部分,然后把瓶盖隔着食品包装袋重新拧在瓶口上,这样包装袋里的食品就被密封得严严实实。

卫生纸卷筒收纳电线

   家中的电子产品越来越多,各种电源线、数据线、耳机线常常混杂在一起不好整理,也容易用错。用完卫生纸剩下的卷筒可以派上用场,将不同电线整齐地塞在不同的卷筒内,做好标记,放在固定的地方,需要哪个就能直接用哪个。

长尾夹固定瓶子

   长尾夹常被用于办公场所,夹些纸张或票据。在家中,如果冰箱冷藏室的空间有限,可以在酒水架的中间部位夹一个长尾夹,然后把酒瓶、饮料瓶、调料瓶等占地方的瓶瓶罐罐平放逐层垒起来,不仅能固定住,还能充分利用冰箱的垂直空间。

枕套收纳床单被套

   有些家庭中有多组成套或是经常搭配的床上用品,更换下来清洗干净的床单、被套、枕套塞进衣柜,既占地方又不整齐。其实将同组的床上用品折叠到同样大小,再一起塞到枕套中,码放在衣柜中,整齐不怕乱套。

巧用梳子钉铁钉

   平时钉钉子时,大部分人会用手扶着钉子,存在一定的危险。这时可以利用家中的塑料梳子,把钉子卡在梳子的齿缝中,只需用手按住梳子即可,不必担心钉钉子时会砸到手。




教您几个生活小妙招 - 望星空 - 故乡的云
 


教您几个生活小妙招 - 望星空 - 故乡的云
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017