注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

碳酸饮料妙用多(摘编)  

2015-01-02 18:33:25|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


碳酸饮料妙用多(摘编) - 望星空 - 故乡的云


碳酸饮料妙用多

文/今晚报  图片、制作/望星空

最近微信朋友圈里流传一则消息,说一些碳酸饮料还具有清洁除垢的神奇功效。天津大学化工学院专家吴华平介绍,碳酸饮料中含有二氧化碳、柠檬酸、磷酸等成分,如果使用方法得当,的确有妙用。

可除茶垢:在茶壶中灌满碳酸饮料,静置一天,然后倒出冲净,可以去除茶壶内部的茶渍。

可除油污;  可以在厨房窗户周围粘有顽固油腻污垢的位置洒上一些碳酸饮料,然后用纸巾或者抹布擦拭干净即可。

可除锈;可以在有锈斑的镀铬物表面涂上一层碳酸饮料,然后在砂布上也倒一些,转圈打磨擦拭,可以除锈。如果做饭时不小心将锅烧煳了,可在锅内倒入适量的碳酸饮料,煮至沸腾,也有除锈效果。一些硬币上出现锈,可以将其放入碳酸饮料里浸泡一夜,然后取出用净水冲一下,硬币便可光亮如初。

可做旧照片:用小刷子蘸取适量的碳酸饮料轻轻地刷过照片的表面,然后速干这张照片,注意不要把照片弄得过湿或者卷曲起来,这样就可以做出古旧风格的照片。 


碳酸饮料妙用多(摘编) - 望星空 - 故乡的云



 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017