注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

户外存蔬果 其实不科学(转载)  

2015-01-01 12:05:16|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



户外存蔬果 其实不科学(转载) - 望星空 - 故乡的云

 


户外存蔬果 其实不科学

文/今晚报  编辑制作/望星空


    进入冬天,一些市民习惯将多买吃不了的蔬菜水果放在室外保存,像阳台、窗外护栏里,并认为室外本身气温低,这样做能起到保鲜作用。市烹饪协会专家赵全利提示这种做法不妥。

  近几年本市冬天的温度并不低,将蔬菜水果放置在室外,只相当于常温储存。放在室外保存的蔬菜水果,在放置两天后,亚硝酸盐的含量会升高。放得时间越久,蔬菜水果营养成分也会变得越来越低。

  冬天蔬菜水果买多了暂时吃不了,可用水洗净后放在食品保鲜袋里存入冰箱。但即使用冰箱,储藏食物的时间也不宜过长,蔬菜不宜超过三天,瓜果类不宜超过五天。在存放前,记得要将蔬菜腐叶摘除,不要堆积存放,互相之间要留适当的间隙。

  专家提醒,在菜市场上买菜时候给的黑色、红色等各色塑料袋,不能直接用来储藏食品。



户外存蔬果 其实不科学(转载) - 望星空 - 故乡的云
 




  评论这张
 
阅读(62)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017