注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

六项规定为学生减负(摘编)  

2014-02-14 07:32:23|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

市教委出台规定明确标准严格要求六项规定为学生减负(摘编) - 望星空 - 故乡的云

 将建立学生课业负担公告制度 违规者或被调岗

         中小学生减负问题一直是全社会关注的焦点。昨天下午,市教委召开新闻通气会,发布《关于义务教育学校减轻学生课业负担的规定》。本市将从控制学生在校时间、禁止节假日补课、控制作业总量、控制考试次数、规范教辅材料使用以及落实文体活动六大方面,为学生课业减负。

     1.控制在校时间。按照规定,小学生每天在校学习时间不超过6小时,小学不得安排早、晚自习,保证午休时间;初中学生每天在校学习时间不超过8小时,早晨到校时间不得早于7时30分,不得晚于17时30分离校,切实保证学生充足的休息和睡眠时间。

     2.严禁节假日补课。在法定节日、双休日、寒暑假,全市中小学毕业年级、非毕业年级一律不准补课。这也是本市首次对毕业年级提出不准补课。

     3.控制作业总量。对中小学生家庭作业实行总量控制,小学一、二年级不留家庭作业,三、四年级和五、六年级家庭作业总量分别不得超过40分钟和1小时;初中学生家庭作业总量不超过1.5小时

     4.控制考试次数。规定还对中小学考试次数提出了明确要求,严格控制考试次数,即小学一至三年级不举行任何形式的统一考试;从四年级开始,除语文、数学、外语每学期可举行1次全校统一考试外,不得安排其他任何统考。初中除学业水平考查、学业水平考试外,不举行市级统一考试。区县级质量检测每学期不超过1次。

     5.规范教辅材料。每个学科可选择一种本市有关部门评议公告的教辅材料,遵循家长自愿购买原则,学校和教师不得再向学生推荐、推销其他教辅材料。

     6.保证文体活动。中小学要落实每天两个大课间活动,确保全体学生每天1小时体育活动时间。

     市教委表示,将建立学生课业负担公告制度,设立监督电话,对违反减负规定者,一经查实要在全市通报批评,对学校负责人和直接责任人给予警示,直至调离工作岗位。


六项规定为学生减负(摘编) - 望星空 - 故乡的云
 


六项规定为学生减负(摘编) - 望星空 - 故乡的云
 

 

素材来自网络

 

 

素材来自网络

感谢【紫嫣模板】    

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017