注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

电脑安全知多少? (转载)  

2014-12-18 09:26:08|  分类: 电脑、手机知识与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


你的电脑安全吗?自从有了网络,这似乎成了一个老生常谈,却时谈时新的话题。

电脑安全知多少?

文/今晚报  编辑制作/望星空

        我们已经见识到了能感染任何USB设备的恶意软件、由流氓代码造成的飞机安全事故等,显然这些黑客行为会对我们的生活造成重大影响。当然有不少问题已经被解决了,但是,永远不要掉以轻心。

USB的漏洞

        如果你认为在电脑上安装一款主动式USB设备扫描软件,就可以防止病毒侵入,那么就太天真了。研究人员发现了一个最新漏洞:通过修改USB主控芯片上的固件,可以把任何U盘、移动硬盘甚至是Android手机变成一款恶意工具,只要插入计算机,便会进行恶意操作,如盗取密码和信息、控制USB键盘自动输入、访问木马网站等等。

摄像头不一定说真话

        有消息称,研究人员发现了很多互联网监控摄像头的漏洞。利用这些漏洞,黑客不仅可以读取、上传视频,还可以通过你安装在家里的摄像头了解到你家中的一切。当然,这个过程最重要的因素还是需要你的家里安装有物理访问的摄像头,而不是仅仅通过互联网就能直接实施。如果你想绝对安全,还是把摄像头拔下来吧。

匿名浏览被攻陷

        随着网络隐私问题的日益严峻,很多人也开始拥有防范意识。于是我们可以看到,很多用户在上网的时候开始使用匿名浏览器来访问网络。但是,我们现在要说的是,匿名浏览器依然是可以攻陷的。如果有黑客想要了解你的隐私信息和浏览记录,那么他们只需要一定的技术就可以了。

无线路由器招灾惹祸

        众所周知,黑客要想攻击我们,首先要入侵我们的电脑。而入侵我们的电脑最普遍的方式就是通过电脑病毒来实现。所以,很多人在听到“木马”这个词的时候会“谈马色变”。如今,黑客并不一定非要通过木马软件来攻击你的计算机,他们还有一种更简单且行之有效的方法,那就是几乎每个家庭都拥有的无线路由器。

        专业人士称,黑客可以简单地通过在线扫描进入你的路由器及计算机。因为很多时候,我们家里的无线路由只是放在那里默默地为我们服务着,绝大多数用户从未更新过路由器的固件。这也给想要窥探别人隐私的人提供了便利。

小心手机变炸弹

        别以为拿在你手里的手机很安全。研究显示,大多数无线运营商都会使用网络管理程序来作为一种诊断工具,提升网络服务质量。其实,这种网络管理程序本身就存在着重大的安全漏洞。通过这些漏洞,黑客几乎可以攻击每一台手机、或是连接到运营商无线热点、数据网络的笔记本, 从而导致大面积通讯瘫痪。


电脑安全知多少? (转载) - 望星空 - 故乡的云

 


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017