注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

新铁锅开锅 请肥肉帮忙(摘编)  

2014-11-01 10:57:43|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新铁锅开锅 请肥肉帮忙

文/来自今晚报 图片/搜于网络 编辑制作/望星空

    

    新买来的铁锅,表面看起来比较油亮,用纸一擦却有黑色痕迹,闻起来还有一股异味。本市烹饪行业专业人士苏胜文介绍,新铁锅最好“开锅”后再使用。

  以前给新铁锅“开锅”主要使用猪油。但现在一般家庭很少吃猪油,可以用肥肉代替。

    方法:

   *  先用热水把铁锅冲洗干净,锅面锅底都擦干后,放在灶上用中小火烘干。

   *  把肥肉切成大块,锅烧热至冒烟时,放入一部分肥肉块。

   *  炉灶保持小火,用筷子或夹子夹住肥肉从下到上来回擦拭铁锅,让肥肉受热溢出的油脂均匀布满整个锅面。

  *  肥肉块慢慢煸干后,油也变得黑乎乎的,这时把铁锅从灶上移开,倒出猪油。

   *    锅面用纸巾擦干净,并用热水冲洗。

   *  然后放在灶上,继续用剩下的肥肉块擦拭锅面。多擦一轮,锅面就显得更加干净,反复操作两三次即可。

  *  然后用热水把铁锅彻底清洗干净,擦干锅面锅底,然后放在灶上用火烤干。

   *  再给锅面涂抹一层植物油,“开锅”程序就完成了。

    这样操作下来,既能去掉新铁锅的杂质和异味,还能在锅面形成一层油脂膜,避免在以后的使用过程中生锈。

星空补充:

    您还可以准备一把小葱,让它和肥肉一起在锅里擦拭。有利于去除异味。


新铁锅开锅 请肥肉帮忙(摘编) - 望星空 - 故乡的云

 

新铁锅开锅 请肥肉帮忙(摘编) - 望星空 - 故乡的云

 

新铁锅开锅 请肥肉帮忙(摘编) - 望星空 - 故乡的云


新铁锅开锅 请肥肉帮忙(摘编) - 望星空 - 故乡的云

 

 


  评论这张
 
阅读(141)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017