注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

莫将手深入行李安检机(摘编)  

2014-01-03 10:07:47|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


莫将手深入行李安检机(摘编) - 望星空 - 故乡的云
 
      无论是乘飞机还是火车出行,行李安检都是一项必不可少的程序。天津滨海国际机场安全检查站提示:旅客在进行行李安检时应耐心等候,切不可将手伸进行李安检设备,以免被行李安检所用的X光机辐射。
莫将手深入行李安检机(摘编) - 望星空 - 故乡的云
 
    在机场、火车站以及很多长途客运站、地铁站内,通常都设置有行李安检设备。行李在被传送着进出安检设备时,都要通过一道“门帘”,这道“门帘”并不是简单的隔挡,它是为了防止射线外漏而设置的“保护帘”,其真正的名字叫“铅帘”。在过安检时,仪器内的X射线会根据物品对射线的吸收分辨能力,发出不同程度的射线,铅帘是屏蔽这些射线用的。
    有些时间紧迫、心情焦急的旅客,为了快速通过安检,有时将手穿过X光机的铅帘防护,直接去拿自己的行李。这种行为表面上看似没有什么不妥,实际上却存在着危害,容易导致两种后果:一是使旅客自身受到X射线的辐射;二是人为地移动和拖拽行李,容易使监控图像变形,而无法识别行李内的具体物件,往往需要重新再过一次安检仪器或接受开包检查,这样反而更加耽误时间。
    机场安检部门提示,旅客图一时之快,将手伸入安检机内取出行李是一件得不偿失的事。旅客应按正常程序接受安检,以免耽误自己与他人的时间。
莫将手深入行李安检机(摘编) - 望星空 - 故乡的云
 


莫将手深入行李安检机(摘编) - 望星空 - 故乡的云
 




感谢【伊人】边框

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017