注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

冷冻解冻鱼有窍门(摘编)  

2013-10-30 16:08:35|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      


金色分隔线 -望星空欢迎您
 

    

冷冻鱼有窍门

 

     人们平时除了在冰箱中冷冻一肉外,有时还会冷冻一些鱼。市烹饪学会副秘书长王文汉,为市民介绍鱼类冷冻、解冻时保留其营养成分的窍门。

    整条鱼 冷冻整条鱼时,应在冷冻前将鱼洗净,并去除内脏和鳃,在腹内抹上少许盐,处理好后放于盘子上,覆盖保鲜膜,放到冷冻室中保存。解冻时,放到冷藏室缓慢解冻,或用流水解冻均可。

    块状鱼 冷冻块状鱼时,可将鱼块放在铺了保鲜膜的盘子上,撒上盐后再放到冷冻室。解冻时,放在冷藏室自然解冻。如果选择室温解冻,要用布或纸巾包起来,以免流出的水把鱼肉浸湿。等到半解冻状态,就可以直接煎熟或用微波炉、烤箱烤熟。

    小鱼 冷冻小鱼时,可将小鱼摆在盘子上,再放入密封袋里在冷冻室保存。解冻时,可以选择冷藏室自然解冻。

冷冻解冻鱼有窍门(摘编) - 望星空 - 故乡的云
 



冷冻解冻鱼有窍门(摘编) - 望星空 - 故乡的云
 

感谢【香儿】边框


 

金色分隔线 - 望星空欢迎您

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017