注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

怀念与眷恋——教师节随想!(原创)  

2013-09-09 22:54:37|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

教师节的深思 - 望星空 - 故乡的云
          
   一切过去了的都会变成亲切的怀念。我怀念中学时代,怀念母校,怀念您…… 我的班主任刘增祥老师、几何老师任长林、代数老师刘铁夫、物理老师陈福林------
    如果时光能倒流,让我重新回到学生时代――亲爱的老师,多么想再聆听您那语重心长的教诲…… 
  别后,漫长的岁月,您的声音,常在我耳畔响起;您的身影,常在我眼前浮现;您的教诲,常驻在我的心田…… 
  人生是一条没有尽头的路,当我疲惫懈怠时,记忆中就会浮起您坚定的面容,坚毅的声音,坚韧的精神。您教会了我生活,我怎能将您忘怀! 
  每当收获的时刻,我总会情不自禁地想念辛勤播种的耕耘者――老师。 
  老师,离别虽然久长,而您那形象仿佛是一个灿烂发亮的光点,一直在我的心中闪烁。 
  今天,我在遥远的地方,把您给予我的昨天,折叠成记忆的小船,任其飘荡在思念的心海。 
  服饰依旧,容光依旧。您那熟悉的板书、熟悉的声音,将我的思绪牵向往昔的学生时代。 
  饮其流者怀其源, 学其成时念吾师!
教师节的深思 - 望星空 - 故乡的云
      
  没有您的慷慨奉献,哪有我收获的今天。您把我送进一个彩色的天地,您将我带入一个浩瀚的海洋。 
  往日,您在我的心田播下了知识的种子,今天,才有我在教育教学中结出的硕果――老师,这是您的丰收! 
  您谆谆的教诲,化作我脑中的智慧,胸中的热血,行为的规范……我感谢您,感谢您对我的精心培育。   
  老师,感谢您用自己的生命之光,照亮了我人生的旅途。 
  天涯海角有尽处,只有师恩无穷期! 

教师节的深思 - 望星空 - 故乡的云

     今年,网络、媒体报道了一些有关学校的负面消息,我作为一名退休多年的老师,听后也很震惊!尽管是少数,但是,一块臭肉坏了满锅的汤,让那些兢兢业业、忠诚于党的教育事业的好老师们也背上了沉重的思想包袱,我为那些辱没了教育事业、玷污了这方神圣净土的臭肉们感到羞耻!
  
教师队伍缺乏衣冠楚楚的形象,教师的自我感觉也尚不良好,我小时候普遍存在的人人最尊敬和信赖老师的现象也似乎是风光不再。
       面对“知识就是力量”的光环将被“金钱是万能的”取而代之的事实,面对理想的荣耀让位于现实主义的尴尬现状,面对课本中的英雄情结与现实社会私欲化越来越严重的强烈反差,让我困惑和担忧!
     郁达夫在纪念鲁迅时说过:“一个没有伟大人物出现的民族,是可怜的生物之群;有了伟大的人物而不知尊敬的民族,是没有希望的奴隶之邦。”   
教师需要关怀,教师需要爱护。他们不需要太多的物质奖赏,而需要的仅仅是一声来自心灵深处的真挚问候:“老师,您好!”

     在第29个教师节来临之际,我向勤奋战斗在一线的老师们道一声:你们辛苦了!祝你们:

怀念与眷恋——教师节随想!(原创) - 望星空 - 故乡的云




感谢[冰心无尘]边框





  评论这张
 
阅读(161)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017