注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

吃完美味螃蟹 几招赶走腥味 (摘编)  

2013-09-22 08:33:06|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


吃完美味螃蟹 几招赶走腥味 (摘编) - 望星空 - 故乡的云
 
 
 吃完美味螃蟹 几招赶走腥味 (摘编) - 望星空 - 故乡的云
 

    今天是中秋节,是吃螃蟹的好时节。人们吃完螃蟹后,手上总有一股腥味儿,即使用洗手液或香皂洗完后,也很难快速去除。本市特级厨师岳峰介绍了一些吃完螃蟹后去除手上和嘴里腥味儿的简单方法。

    1、切开柠檬,将柠檬汁挤在手上,反复搓洗1至2分钟,然后用清水洗净,可有效去除食蟹后手上留下的腥味儿。

    2、把牙膏均匀涂抹在手上,牙膏所含活性剂能穿透并瓦解手部皮肤表面的海鲜残留物。两手轻轻搓洗后,牙膏会产生一些泡沫,被瓦解的海鲜残留物会附着在泡沫上,再用清水冲洗双手。牙膏中还含有各种芳香剂,也能在一定程度上消除海鲜的腥味儿。

    3、将食用醋倒在手上,搓洗半分钟后,用清水洗掉,可以去腥。

    4、食蟹后用凉茶水加香菜段揉搓洗手,去腥效果不错。

    5、将少许白酒滴在手心,双手反复揉搓,再用清水冲洗,也可去除腥味儿。若效果不明显,可重复1至2次即可。

    6、此外,如果吃完螃蟹,感觉嘴里有腥味儿,可以把泡过的茶叶放在嘴里嚼上1至2分钟,然后吐掉即可。也可以放点盐含在嘴里,一分钟后漱口。还可以嚼一块口香糖或吃个甜一点的苹果,同样能使口气变清新。


 
吃完美味螃蟹 几招赶走腥味 (摘编) - 望星空 - 故乡的云
感谢【伊人】边框 




  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017