注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

内耳眩晕按按足底(摘编)  

2014-02-15 09:42:38|  分类: 强身健体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


内耳眩晕按按足底

      内耳眩晕病临床上多见于青壮年,患者常有眩晕感,如自感周围景物和自身在旋转,步履摇晃,重者还伴有恶心、呕吐、耳鸣等症状。笔者常采用足底穴位按摩治疗此症,方法简单易行,读者朋友不妨一试。

     先自行或是让患者脱掉鞋袜,在脚上找到平衡器官穴,也就是位于脚背小趾关节向后0.4厘米处,相当于侠溪穴外侧附近,用大拇指在穴位上先轻轻地按摩,然后逐渐过渡到重按,快结束时再慢慢恢复到轻度按揉,完毕后再换另一脚按揉。每次3~5分钟,每天1~2次即可。按摩时患者感到有针刺般疼痛,即敏感度越高见效越快。一般来讲初发单纯性的眩晕按两侧平衡器官穴后第二天症状便会消失。

     同时伴有恶心、呕吐、耳鸣等症状的患者,可加内耳迷路穴,相当于足底解剖部位的第四、第五脚趾腰部至脚底肉球上部。连续按摩10~30天便可痊愈。

                               (摘自《健康时报》      望星空编辑)



内耳眩晕按按足底(摘编) - 望星空 - 故乡的云
 





  评论这张
 
阅读(33)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017