注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

这种菜花口感不错! (原创)  

2013-08-24 21:09:13|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  

这种菜花口感不错! 

这种菜花很好吃 (原创) - 望星空 - 故乡的云

        前几天,大女儿给我拿来半个菜花,很松散,像花伞状,女儿说这种菜花好吃。其实我以前也见过这种菜花,我以为是没有长好,故没有买。当天晚饭女儿就把它做了一盘,果不其然,就是比平时我买的那种口感好,脆、甜。这不昨天我又从早市买来半个,拍下照片推荐给朋友们!
       我们那里的早市卖菜的很多,但有这种菜花的仅独一家,价钱稍高一些。我盘子里的菜花是500克(一斤),要价5元,能炒一大盘子呢!很值!
     这种菜花口感不错! (原创) - 望星空 - 故乡的云


       我在网上搜了一下,这种菜花在市场上名为台湾花菜,实际上产自本地。台湾花菜即松花菜,是花椰菜的变异品种,它又叫散花菜。因其蕾枝长,花层薄,花球充分膨大时形态不紧实,相对于普通花菜呈松散状,故此得名。
      



       (  松花菜  )
                                                                                       普通菜花   )
这种菜花很好吃 (原创) - 望星空 - 故乡的云
      松花菜是十字花科甘蓝属花椰菜中的一个类型,与一般紧实型花菜品种相比,松花菜具有两个显著特点:一是耐煮性好,食味鲜美,
青脆可口。
松花菜的维生素C、可溶性糖含量也明显比紧花球花椰菜高。二是早中熟品种,耐热性强,适应性更广,城市近郊可“春延后”和“秋提前”栽培,高山栽培可在夏秋投产入市,拓宽了花椰菜生产上市时间。

  松花菜最早在福建及台湾地区种植,近年来扩种到江浙以及华北、华中等地。

  这种花菜成熟期有90天,也有100天的。

  我做松花菜,在油锅里放几粒花椒,爆香了,花菜入锅,再放美味鲜酱油(生抽最好),爆炒,味道不错的,吃起来很脆。(愿吃微辣的,也可以在放花椒粒的同时放一个小干辣椒)。今晚我就做了一盘,味道还蛮不错的!


  • 这种菜花很好吃 (原创) - 望星空 - 故乡的云

          看着上面这一大堆的松花菜,你有没有想买的念头啊?那就去买吧!反正我还会去买的!




个性时钟制作 - 李木子 - 李木子 









  评论这张
 
阅读(221)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017