注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

夏季科学加油更实惠 (摘编)  

2013-08-19 11:14:25|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


祝福、装饰日志素材 - 望星空 - 故乡的云

夏季科学加油更实惠 
早晚气温低时加油分量更足

    盛夏酷暑,汽车需要开空调行驶,大家都感到加的油“不禁用”。请问在夏季加油如何更实惠?

    “夏季生活点题服务”专栏记者:市汽车维修用品协会专家顾乐介绍,很多人习惯在节油上想点子,其实如何科学加油也是一门学问。

    早晚加油更实惠

    汽油是以体积计费,受热胀冷缩影响,气温高时汽油就会膨胀,花同样的钱加到的油“分量”会变少,自然不划算。夏季午后天气炎热,而早晚气温相对较低,这个时段加油更实惠。

    每次别把油箱加满

    很多车主加油时都习惯把油箱加满,其实这样做不但会增加油耗,而且容易造成车体故障。一方面,有些车辆加油过满,可能会出现溢出情况,汽油挥发后,容易使驾驶室内有一股汽油味。另一方面,如果加油过满,还可能给汽车自燃埋下隐患。因此,如果车主平常是在市区行驶,不跑长途,建议加油时,加注到油箱的3/4就可以了。

    每次加油也别太少

    虽然夏季加油不宜过满,但每次也不能只往油箱里加1/2或1/3的油。每次加的油太少,就意味着加油的频率会很高,不同品质、不同加油站的汽油混在一起,可能造成在发动机中燃烧不充分,既会影响车子的动力性,也会增加油耗。

    最好避开油罐车卸油

    如果车主在加油时,看见大型油罐车的身影,最好换一家加油站或等会儿再来加。加油站通过油罐车补充油料时,可能会涌起槽底的沉积物,加入这样的汽油,会增加发动机的积炭,进而对汽车发动机造成损害。


                                               文/今晚报   摘编/望星空
                      感谢【伊人】边框

 

 - 黑玫瑰 - 黑玫瑰休闲阁








  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017