注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

别过早教幼儿行走(摘编)  

2013-08-18 10:39:41|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


精美祝福短信 - 望星空 - 故乡的云
                
别过早教幼儿行走

 

    很多年轻的父母都希望自己的孩子各方面超前发展。有的家长在孩子五六个月的时候,就让他们学习行走。天津医院小儿骨科主任杨建平提醒,幼儿走路应该顺其自然。过早教孩子行走,可能会对孩子的生长发育不利。

     杨建平介绍,不满一岁的幼儿,是先会爬行,再会

行走,爬行练习对幼儿的发育有非常多的好处。但是爬行

比走路辛苦,而且视野不如走路。

     如果过早学习走路,幼儿就不愿意爬行而会选择行

走,这样就错失了爬行练习的黄金时期。

     杨建平提醒,幼儿学习走路,一岁左右为宜。

     幼儿骨骼中的胶质多、钙质少,骨骼柔软,下肢肌肉和保持足弓的小肌肉群发育还不完整。过早让幼儿学走路,加上“头重脚轻”的身材比例,其上身的重量必然会加重脊柱和下肢的负担,时间长了容易使脊柱和下肢变形。

    一些比较胖的幼儿,更不要过早学走路,否则容易形成O形腿。

    幼儿出生后视力发育不健全,只能看清楚近处。过早学走路,幼儿因看不清远处物体,需要努力调整眼睛的屈光度和焦距来注视景物,会对眼睛产生一定的疲劳损害,反复则可能损伤视力。

                文/今晚报    摘编/望星空


精美祝福短信 - 望星空 - 故乡的云
    祝朋友浏览愉快!



 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017