注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

中国十大面条,您知道吗?  

2013-07-05 12:13:21|  分类: 知识长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  博客装扮——精美flash留言图片集锦(喜欢你就拿!) - 李木子 - 李木子

刚刚在杭州落幕的第二届中国饭店文化节暨首届中国面条文化节上,评选出了“中国十大面条”,武汉热干面排在首位。

此前,民间一直将武汉热干面、北京炸酱面、山西刀削面、兰州拉面、四川担担面并称为“中国五大面条”。据了解,在我国餐饮行业,由专业机构评选“中国十大面条”还是首次。

此次入选“中国十大面条”的除了民间“五大面条”,还包括河南萧记烩面、杭州片儿川、昆山奥灶面、镇江锅盖面和吉林延吉冷面等特色面条。

此消息一出,顿时引来全国网友热议。讨论中不乏质疑的声音,不少人此次入选的好几种面连听都没听说过,像奥灶面、锅盖面、片儿川,另外一些耳熟能详的如阳春面、臊子面居然都落选了。

针对大家的质疑,中国饭店协会副秘书长金勇解释说,这个评选是基于全国范围内的共知度,由于区域的关系,不是每种面都被全国人知晓,“有的地方的人可能没听说过奥灶面、锅盖面、片儿川,但是奥灶面是江苏的非物质文化遗产,锅盖面被称为镇江三怪之一,片儿川是杭州人都知道的”。“另外,除了面好,还要有好的企业承载才能入选。”金勇称,“所以这次面条的评选最后还落脚到企业,为此评选出了‘中国十大面条名店’。”         

    摘自《长江商报》

精美祝福短信 - 望星空 - 故乡的云



  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017