注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

清洗牛仔裤 方法要得当 (摘编)  

2013-07-21 08:59:29|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


            清洗牛仔裤  方法要得当 

    牛仔裤耐穿禁脏,但是如果清洗方法不正确,就容易使牛仔裤变硬、变干、掉色,有涂层的还会细微断裂。市洗染行业协会专家于云琴,为市民介绍一些清洗牛仔裤的方法:

    1、牛仔裤不必经常清洗,可以一个半月洗一次。频繁清洗会导致牛仔裤脱色、变形、磨损。 

    2、夏季出汗多,可在牛仔裤上洒些清水,用湿毛巾顺着布纹方向擦,把浮尘和污垢擦掉,然后挂在阳台上通风晾干。

    3、第一次下水清洗牛仔裤时,可放在浓盐水里泡一整天,然后用冷清水冲洗干净,这样能防止褪色。

    4、清洗牛仔裤前,应检查有没有明显的污渍。如果有,可用手轻轻揉掉,切忌用刷子用力刷。然后将所有拉链都拉上,以免洗涤过程中变形。

    5、用洗衣机或手洗,不要用热水,30℃的水温即可,不然裤子会缩水,也不要用太多洗衣粉,最好用温和的洗涤剂。这样晾干后的牛仔裤不会变硬。

    6、晾牛仔裤时要里面朝外晾,最好把裤子弄平,裤腿成筒状悬挂,晾在干燥通风处,避免阳光暴晒,否则会导致裤子氧化褪色或变硬。

                    摘自《今晚报》




精美祝福短信 - 望星空 - 故乡的云



 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017