注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

夏季感冒难受 四个妙招防治 (摘编)  

2013-07-19 06:58:25|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



               夏季感冒难受 四个妙招防治

                                    夏天炎热,人们也会患上感冒,而且比冬天感冒时还要难                               受。有没有防治夏季感冒的好方法?

                                    记者采访了本市十大健康之星夏晓华,她为市民介绍了                           四个防治夏季感 冒、颇具实效的小妙招:

                                     1.将2个至3个西红柿洗干净,不去皮切成碎块。放在锅内,                            加入适 量 水,在灶上用大火煮沸后,改成小火煮三四分钟即可                          食用。

                                    2.把冰糖50克化开放凉,再把两个西红柿去皮榨成汁,与冰                         糖水搅拌均匀即可食用。西红柿富含维生素C和维生素B,加热后                       也不会破坏维生素含量,还有降压止血的作用,冰糖有润肺生津                         的功效,以上两个方法既可防治夏季感冒,又可治疗夜晚受 寒引                       发的感冒。

                                     3.夏季身体容易出汗,会导致身体缺水造成肠道疾患,引起                         暑热感冒。蔬菜中的水含有活性,可以调动人体的免疫力,多吃                         些油菜、毛豆、黄瓜、西红柿、南瓜、藕等富含水的蔬菜,是给                         身体补水、预防暑热感冒的好办 法。

                                      4.夏季炎热,有些孩子容易患上暑热感冒,导致脾胃不和。                          可以给孩子 做一道陈皮鲫鱼。具体做法是:将鲫鱼洗净去鳞、去                        内脏。将15克的陈皮洗净,与少许葱、姜放入鱼肚子,用开水汆                        一下鱼去腥。烧一小锅开水,水开 后依个人口味加入料酒等调                            料,再将鱼放入熬半小时左右即可,要一次放足水,中途不可续                        水。这道汤菜有清热开胃健脾的功效,对暑热感冒有辅助治 疗的                        作用。

                                                           摘自《今晚报》




精美祝福短信 - 望星空 - 故乡的云 






  评论这张
 
阅读(65)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017