注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

女性长期用电脑伤皮肤 (摘编)  

2013-07-22 09:42:39|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


女性长期用电脑伤皮肤
注重保养,做e时代美女

        很多白领女性发现上班后皮肤变差。本市美容美发商会副秘书长陈艳介绍,白领女长时间使用电脑,对皮肤伤害较大。使用电脑后更要注重肌肤的清洁、保湿护理。

    陈艳介绍,如今,白领女性上班全天都离不开电脑,长时间对着电脑屏幕,容易产生 毛孔粗大、肤色黯黄、痘痘细纹滋生、双颊干涩、黑眼圈等一系列肌肤问题。白领女性要想预防并解决长时间使用电脑造成的肌肤问题,就应该注意如下四方面:

    一、清洁肌肤。长期跟电脑接触,静电会吸附空中漂浮的尘埃,增加电脑使用者与尘埃的接触。最好下班回家及时洗脸,做好面部清洁。有些细小的脏物质很难去除,使毛孔长期堵塞,不能正常代谢,这时就会导致皮肤黯黄松弛。长期与电脑接触的人,每周要做一次深层清洁面膜,帮助去除皮肤中夹带的杂质。

    二、定期去角质。当肌肤长期受到电磁辐射的侵害,角质层会比平常人堆积得快。厚厚的角质层会让皮肤看起来粗糙不堪,不利于后续保养品的渗入,因此定期去角质不能少。

    三、使用隔离防晒霜。隔离防晒霜不仅能防紫外线,还可以阻隔电脑辐射和灰尘进入毛孔。

   四、常备保湿喷雾。皮肤黯黄、细纹、黑眼圈等问题,是由长期电脑辐射使皮肤氧化造成的。针对电脑辐射使皮肤失去光泽的问题,补水也很关键。在办公桌、电脑旁放一瓶保湿喷雾,工作一段时间后喷一喷,会让肌肤舒服很多。 

                                         摘自《今晚报》

 

 


个性时钟制作 - 李木子 - 李木子

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017