注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

好消息:三千多种植物可免费观赏! (摘编)  

2013-06-27 11:54:57|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天津开发区基本建成北方最大植物资源库
三千多种植物可免费观赏

    记者从天津泰达园林集团获悉,一座拥有3000多种国内外各类植物的大型植物资源库在天津开发区基本建成,年底前整个园区将修缮完工。园区不设围墙免费开放,市民又多了一处亲近自然、赏花赏绿的好去处。

  走进位于开发区第八大街的泰达植物资源库,记者看到,20多万平方米的棚室已经基本建成。

好消息:三千多种植物可免费观赏! (摘编) - 望星空 - 故乡的云
 
    该资源库包括百草园、月季园、水芝园、集芳园、揽春园等10大园区,分别以种植水生植物、球根植物、灌木品种、月季花、药用植物、牡丹芍药、盐生植物以及色彩植物和常绿针叶树为主,植物来自全国乃至世界各地,是真正的“植物乐园”。

  走进月季园,200多种月季竞相绽放。步入百草园,不但有花草果木,最吸引人的当属平日里难得一见的何首乌、薏米、锦灯笼、藿香等众多名贵中草药,仿佛畅游在科普的海洋。目前,该植物资源库中多个园区已经建成,剩余园区将于年底前修缮完毕,免费开放供市民参观。

  经过两年多建设完善,按照“以绿养绿”的理念,这里将成为一个融科普、示范、观赏于一体的“植物宝库”。负责植物引进的田晓明博士告诉记者,园内植物品种还将不断增多,成为北方最大的植物资源库。

       (记者郭熠)   (来源:今晚报)


 

精美祝福短信 - 望星空 - 故乡的云



 


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017