注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

常按五穴位 健眼又美容 (摘编)  

2013-06-25 13:37:40|  分类: 强身健体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


常按五穴位 健眼又美容

    6月6日是世界爱眼日。想要眼睛健康,一定要常给眼

睛做做操。本期我就为大家推荐一组眼部健康操,经常按

压下述五个穴位,不仅能有效缓解眼部疲劳,更有护理眼

周皮肤、缓解眼袋困扰的效果。

   【太阳穴】太阳穴在耳郭前面,前额两侧,外眼角线延长线的上方。操作要领:轻闭双眼,双手大拇指按太阳穴,反复10次,每次停留3至5秒。作用:促进肌肤加快新陈代谢,逐渐消除眼袋。

   【鱼腰穴】鱼腰穴在瞳孔上方,眉毛中间的位置。操作要领:用食指在眉毛处以画圈的方式进行轻揉按摩,直至眉毛处感觉到微热即可。作用:加速眼部排毒排水能力,去除眼部水肿。

   【承泣穴】承泣穴的位置在瞳孔的正下方,眼球与眼眶下缘。操作要领:食指按揉下眼睑,按摩此处30次即可。作用:击退黑色素,减缓黑眼圈。

   【瞳子髎穴】瞳子髎穴在眼角外侧约一指腹的凹陷处。操作要领:食指在眼尾处以轻揉提拉的方式按摩15次,就可以有效预防细纹生成。作用:增强眼周肌肤的锁水能力,进而达到尽早抚平眼尾小细纹的效果。

   【睛明穴】睛明穴位于目内眦角稍上方凹陷处。操作要领:每隔两个小时用大拇指和食指以画圈的方式按压此穴位,可令疲劳的双眼立刻得到放松。作用:缓解视疲劳、眼干、眼涩、眼球肿胀感等症状。 (王诗伟)

                   文章来源/今晚报

博客装扮——精美flash留言图片集锦(喜欢你就拿!) - 李木子 - 李木子





  评论这张
 
阅读(92)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017