注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

大街不是“钱”撒野的地方 (摘编)  

2013-06-25 12:55:58|  分类: 道德与法治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大街不是“钱”撒野的地方

                                          [天津] 任 间
  • 发布日期: 2013-06-22 00:00    文章来源:今晚报

   马鞍山一对父子分别驾一辆奔驰S350和一辆宝马Z4在闹市相互追逐,猛烈撞击,整个缠斗过程持续了三四分钟后,两车均严重损坏。事发后弃车离去。(据新华网)

   这件奇闻先让公众感慨的是:这家人真是钱多了烧的。报道称,奔驰S350价格为100多万,宝马Z4约为80万,由于两辆车损坏程度非常严重,初步估计维修费用可能要近百万元。

   但是,你有钱是你自己的事,大街可是公共场所。公共场所不是“钱”撒野的地方。交警在录像中看到,“两车多次拼命用车撞击对方,十分危险,一度出现奔驰别住宝马原地打转一圈多的情况,被困的宝马脱身后,突然加速倒车撞向奔驰进行报复”。这样的情节,已不是简单的父子斗气,而是涉嫌危害公共安全。如此行为,置大街上其他行人车辆的安全于何地?

   进一步说,一个人驾车撞向另一方,这也已不是简单的父子斗气,而是涉嫌故意杀人了。因为在那样的高速撞击中,很有可能出现致人死亡的结果。作为一个“完全行为能力人”,是应该预见到这样一个后果的。既然能预见到这样后果却还这样做,不是有故意杀人之嫌吗?

   在这件奇闻中,我们看到了有钱人的“另类炫富”,看到一些人钱多到烧得难受的地步。但我们没看到这些人头脑中一星半点的法治观念和公共道德。


  

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017