注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

近视眼驾驶者如何挑选太阳镜 (摘编)  

2013-06-02 14:33:02|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      
 

 

选择墨绿色 遮光最棒
文/今晚报 图片/网络 编辑制作/望星空

 读者吴先生:我是一名出租车司机,一到中午或下午,阳光刺眼读者                 读者吴先生:我是一名出租车司机,一到中午或下午,阳光刺眼,特别影响驾驶安全。我的眼睛有500度的近视,请问如何挑选太阳镜?

  “有事您言语”专栏记者:本市配镜技师刘艳丽介绍,对于眼睛近视的司机,建议先戴隐形眼镜,再戴太阳镜。如果司机有眼疾,不能戴隐形眼镜,则可戴个近视眼镜,再加一个有色夹片。有些驾驶员有轻微近视,喜欢戴没度数的墨镜,其实这是一种错误的做法,因为这样眼睛反而容易疲劳,

 视力也会下降。

近视眼驾驶者如何挑选太阳镜 (摘编) - 望星空 - 故乡的云

 

    驾驶员选择太阳镜时,不能选颜色太深的太阳镜,戴深色太阳镜可能造成视觉延迟,有安全隐患。选择太阳镜以能看清自己掌纹为宜。经常开车佩戴墨镜的驾驶员,也不宜选择镜架过大、过重的墨镜,这种墨镜会让驾驶者脸部发胀、麻痹,分散司机行车时的注意力。

近视眼驾驶者如何挑选太阳镜 (摘编) - 望星空 - 故乡的云

 司机开车时最好戴偏光太阳镜,偏光镜片可以完全阻隔因散射、反射等各种因素造成的刺眼炫光。避光太阳镜则适合那些长期怕光,或者瞳孔较大对光线更为敏感的人佩戴。

 

在选择镜片颜色时,建议选择墨绿色,其遮光效果最好,又不会过度刺激瞳孔。

近视眼驾驶者如何挑选太阳镜 (摘编) - 望星空 - 故乡的云 

  不要选择一些便宜的“地摊货”,那些太阳镜的镜片多是塑料材质,加色后只挡光线强弱,不挡紫外线,而且透过汽车玻璃看东西会变形,更容易引发事故。 (记者胡智伟)

 

 

星空欢迎您常来做客


  

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017