注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

剪刀菜刀生锈 简单方法去除 (摘编)  

2013-06-22 10:17:51|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

      

 

剪刀菜刀生锈  简单方法去除

 

    读者赵女士:我家的菜刀、剪刀生锈了,有什么好办法可以简单去锈吗?

 本市五金材料专业人士张立生答复:菜刀、剪刀生锈,多是因为与水接触后未完全擦干所致。如果菜刀、剪刀变钝,需要用磨刀石磨一下,如果只是生锈,则可利用一些简单的方法去锈:

1.用细砂纸在出现锈斑处使劲来回打磨,可把表面的锈斑去掉。

   2.可在器皿中倒入少量的醋,然后将菜刀、剪刀泡入其中,利用弱酸去锈。

   3.可将菜刀、剪刀浸泡在淘米水中半个小时至一个小时,然后取出,用布擦净,一般也能起到去锈作用。如果效果 不好,可重复几次。

4.将葱头切成薄片,把它直接放在菜刀、剪刀的锈斑处磨擦,用力要大,可以把锈斑擦掉。

5.在菜刀上撒一些去污粉或去锈粉,然后把红酒的软木塞弄湿,用软木塞在菜刀上来回擦,用水冲净,擦干即可。 

                      (记者胡智伟)


      

精美祝福短信 - 望星空 - 故乡的云


              

祝朋友浏览愉快!
                             
        

  


 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017