注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

适时放弃是一种大智大勇  

2013-06-03 09:05:39|  分类: 人生感悟、哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

适时放弃是一种大智大勇
文、图片/网络 编辑制作/望星空

   一个人觉得生活很沉重,便去哲人那里寻求解脱之法。 

    哲人让他背着一个篓子,指着一条沙砾路说:“你每走一步就捡一块石头放进去,看看有什么感觉。”那人走到路的尽头说:“越来越觉得沉重。”哲人说:“这就是你为什么感觉生活日益沉重的道理。我们每个人初来这个世界,都背着一个空篓子,然而我们每走一步到从这个世界上捡一样东西放进去,所以才越走越累。”那人问:“有办法减轻这沉重吗?”哲人问他:“那你愿意把工作、爱情、家庭、友谊哪一样拿出来呢?”那人没有说话。哲人说:“当你感到沉重时,也许你应该庆幸自己不是总统,因为他的篓子比你的大得多,也沉得多。” 


    很多时候,我们所苦苦追求的,未必是最适合我们的。也许正在我们苦苦追求的同时,最美丽的风景正与我们擦肩而过。 

    生命如舟,要想在抵达理想的彼岸时不在中途搁浅或沉没,就只能轻载,只取需要的东西,把那些可放下的东西果断地放弃! 

    人的一生是由得失的经纬所编织,每个人都在得失中长大。每个人都在得到什么的同时失去什么,在失去什么的同时得到什么。 

   很多时候,失实为得,得却是失,正所谓:塞翁失马,焉知非福。 

   做自己喜欢做的事,不要和自己过不去。 



 


 

老君





 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017