注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

【转载】家园如梦(FLASH散文朗诵)  

2013-05-27 09:23:22|  分类: 诗歌、散文朗诵与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

▲请欣赏时点击“播放”。 

 

               家园如梦

                 ( FIASH散文朗诵)

                             编辑 叮叮书苑

 

  饭局  段子10则 - 难忘知青 - .夜很深,夜很静。浅浅的月光洒进了院子,也洒满了那扇用牛皮纸蒙住的三字窗。窗外略显单薄的树枝,被风轻轻地梳理着。风的嗓音很低,却让我听见了那来自远方的呼唤。

  饭局  段子10则 - 难忘知青 - .怀念家园,怀念家园的每一个角落。

  饭局  段子10则 - 难忘知青 - .庭院里的那口古井,依然清晰地倒映着我在柳树上攀爬的童年。辘轳上那长满黑斑的麻绠,也牢牢地吊着当年小孩子的心事。“月光光,亮堂堂,背书包,进学堂……”井边学会的童谣鲜活如初,只是抱着我哼唱的母亲,早已独卧寒山。

  饭局  段子10则 - 难忘知青 - .屋后的荒坡上,零零散散地生长着一些三月莓。它们在贫瘠中,度过了一个个春夏秋冬。是母亲为我寻找三月莓的目光,擦亮了那一串串灰暗的日子。

  饭局  段子10则 - 难忘知青 - .怀念家园,怀念家园的每一段记忆。

  饭局  段子10则 - 难忘知青 - .屋后的古枫树,是鸟的天堂。小时候,父亲经常架着长长的梯子,猫着腰爬到树上给我抓鸟。父亲的样子很吃力,可脸上总洋溢着快乐的神情。如今,鸟渐渐地少了,树桠间,只剩下散落的羽毛。隐约中,我好像又看到父亲佝偻着身子,站在枫树前,一遍遍地数着鸟巢 “一、二、三、四……”

  饭局  段子10则 - 难忘知青 - .老屋的左边,是蜿蜒的羊肠小道,那浅浅的一行山路不知打上了多少我离家的脚印。山路的源头是生活,山路的尽处,还是生活。从山村走向城市,我不知道是走向一种诱惑,还是走进一种折磨。

  饭局  段子10则 - 难忘知青 - .怀念家园,怀念家园的一情一景。

  饭局  段子10则 - 难忘知青 - .多希望自己能变成一朵牵牛花,攀上门前的竹篱笆,紫色的喇叭始终朝向敞开的家门;怀念家园,怀念家园的一草一木。多希望自己能变成一捧红透的三月莓,在每年的早春,撒落在母亲荒凉的坟头。

  饭局  段子10则 - 难忘知青 - .怀念家园,家园是一双结实的鞋,在崎岖的路上护住游子的脚;怀念家园,家园是一件厚厚的袄,在寒冷的日子裹住游子的心;怀念家园,家园是一块啃不完的饼,给饥饿的灵魂带来力量;怀念家园,家园是一根扯不断的线,永远都系在游子风筝一样的心上。

 

至爱亲情 人生感悟 大图音画 点击进入叮叮空间 - 叮叮博客欢迎您! 图文音画 单图音画 美文欣赏
名著朗诵 美图欣赏 日志边框 动画制作 编辑动画 音乐欣赏
PS教程 代码制作 叮叮博客点击此处给叮叮留言叮叮博客 博客素材 唐诗三百首

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017