注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

五种健身方式 有利儿童发育(摘编)  

2013-05-31 11:07:10|  分类: 强身健体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

五种健身方式 有利儿童发育


  儿童节来临之际,我们向大家推荐五种适合儿童的健身方式。

  【长跑】有助生长发育。长跑能激发孩子身体发育,长期坚持,孩子的身高、体重的增长均高于一般少年儿童。但是少年儿童毕竟身体发育尚未成熟,运动时要注意控制强度并量力而行,不要勉强跑力所不及的距离。

  【立正】塑造优美的腿形。实践证明,少年儿童坚持“立正”训练,对矫正“O”形腿和“X”形腿非常有效。具体做法是全身保持正规的立正姿势,并上提丹田气。站立时要两脚并拢,两膝关节尽力相靠,两脚跟尽力内靠。每天进行两次或多次,每次坚持20分钟。

  【乒乓球】预防近视。打乒乓球的时候眼球不断运动,血液循环增加,眼神经功能提高,从而能使眼睛的疲劳消除或减轻,起到预防近视的作用。

  【弹跳】健脑益智。凡是有氧健身运动皆有健脑作用,其中以弹跳运动最佳。弹跳运动中,以跳橡皮筋堪称最佳。跳皮筋可使人体腰部、腿部肌肉、关节及大脑皮层神经得到整体协调锻炼。

  【肢体写字操】增强记忆。肢体写字操是用人体的某些部位在空中尽最大幅度写字。只要会写字,就可按字的笔画顺序,用肢体的某一部分,如头、腰、脚等进行练习。在练习的过程中,肢体在不同的方向上大幅度运动,从而使与该部位有关的肌肉参与运动,起到锻炼肌肉的作用。


文、/今晚报 编辑制作/望星空
 



  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017