注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

老来瘦 莫强求 (摘编)  

2013-05-26 13:26:23|  分类: 强身健体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


老来瘦 莫强求

来源:今晚报  

本报讯 (记者赵娜)随着年龄的增长,一些老年人出现体重下降的情况,不少人认为这是正常现象。记者走访了本市营养学会理事谭桂军,谭桂军提醒,如果老年人吃得少,在较短时间内体重下降过快,可能是营养不良造成的。老年人不能一味追求“有钱难买老来瘦”。

人到老年会出现一系列生理上的变化,如牙齿脱落、肠胃功能减弱等情况,容易让老年人在食物的摄取与吸收方面受到影响,很容易出现营养不良。此外,行动不便的老年人觉得去超市和菜市场太费劲,就做一些营养单调的食物简单对付一下,忽视了对营养的摄取。还有的老年人因为心理郁闷、行动不便, 导致活动量减少,也会造成营养摄入量不足。

专家提醒,老年人一定要注意膳食,给身体足够的营养。老年人应做到以下几点预防营养不良:一、保证充分的食物摄入,提高膳食质量,增加营养丰富、容易消化吸收的食物。在选择食物时,注意保证奶类、瘦肉、鱼虾、大豆制品的摄入,只有吃多种多样的食物才能利用食物营养素互补的作用,达到全面营养的目的。二、如果要喝汤类或饮品,应注意干稀分开,尽量在餐前或餐后30分钟喝汤类,以防食物过快排出影响消化吸收。三、部分老年人因为生理功能下降等原因,不能从膳食中摄取足够的营养素,适当使用营养素补充剂可以起到一定作用。



 


老君





  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017