注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

津秦高铁今日通车  

2013-12-02 08:42:42|  分类: 伟大的祖国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

津秦高铁今日通车 - 望星空 - 故乡的云 

 津秦高铁今日通车

经过5年的奋战,由天津开往秦皇岛设计时速为350公里的高速铁路于今天正式开通运营。津秦专线的建成,有望将东北、华北、华东的高铁连接成网,大大节省国家的运力资源。同时,津秦高铁的开通还标志着中国高铁里程达到10000公里。

津秦高铁今日通车 - 望星空 - 故乡的云

   这条连接天津至秦皇岛的铁路通道运营里程287公里,设计时速350公里。全线设天津西、天津、军粮城北、滨海、滨海北、唐山、滦河、北戴河和秦皇岛9个车站。今天首趟列车最高时速300公里。
   随着津秦高铁的开通,从天津去秦皇岛以及东北方向的乘车时间将缩短一半,天津到秦皇岛的最快旅行时间将由现在的2小时20分钟压缩到1小时10分钟,为经常往返于津秦两地的乘客提供了巨大的便利。
津秦高铁今日通车 - 望星空 - 故乡的云

 车有8个车厢,可载551人,其中1节一等座车厢可乘坐60人,7节二等座车厢可搭乘491人,餐车位于第五节车厢,还设有专门的观光区,并增加了电视机等设施。为让乘客感觉乘车的舒适,坐椅都可前后调节,并能180度旋转。所有车厢的每组坐椅都提供了电源插座,而且车上还设立了可供残疾人使用的多功能卫生间,方便妈妈们的婴儿护理台以及轮椅无障碍通道,非常人性化。

此外,津秦高铁的建成对于我国高速铁网的建设也有着重要的意义。在东北方向,津秦高铁在秦皇岛连接上秦沈高铁,再从沈阳北站接入哈大高铁,打通了天津至东北的高铁通路。向西南方向,津秦客专通过天津西站接入京沪高铁上海方向,至此东北至华东实现了全程高铁化,从东三省有望全程高铁直达上海。为了适应南北方气候的温差,中国北车还提前对列车进行了技术创新,保证列车运行安全。中国北车长客股份有限公司设计师翟黎渊表示,南北方的温度差对于高铁列车来说容易产生冷凝水,就好像眼镜一遇到热气就会产生薄雾一样,这种冷凝水特别容易对列车车下的一些电器设备产生短路,所以他们在车下安装了IP等级比较高的链接器,这种链接器可以防水保证列车安全可靠。

滨海设公交接驳津秦高铁
   124路专线12月1日开通

津秦高铁今日通车 - 望星空 - 故乡的云

滨海站 
        为配合津秦高铁开通运行、做好轨道交通接驳,滨海公交集团将于12月1日开通公交124路(津秦高铁专线),票价2元,由津秦高铁滨海站至塘沽外滩公园。

124路中途设站为:滨海职业学院、贻正嘉合、康乐园、洋货市场、草场街等站。

根据高铁现行班次,设置津秦高铁滨海站方向发车时间分别为:10:40、15:20、16:45;

塘沽外滩公园方向发车时间分别为:10:25、11:25、17:10,并将随高铁运行安排变化随时调整。

 

 

津秦高铁今日通车 - 望星空 - 故乡的云

 

 

 


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017