注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

寒冷冬季可以这样饮酒(摘编)  

2013-12-03 12:36:10|  分类: 养生小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


寒冷冬季可以这样饮酒


     天气转凉,不少市民在晚上回家后会与亲朋好友小酌几杯,不仅可以舒经活络,还可以怡情养生。本市从事酒水销售的业内人士吴维正表示,冬季适量饮酒对健康有好处,但是也存在一些应提起注意的误区。

   寒冷冬季可以这样饮酒(摘编) - 望星空 - 故乡的云

         条件允许的话,冬天可把白酒、黄酒烫热后再喝,这样做会适量减少凉酒对胃部的刺激。烫酒时要掌握好温度,一般不宜超过65℃。另外,酒的温度过高,乙醇会过度挥发,再好的酒也会变得没味。



  寒冷冬季可以这样饮酒(摘编) - 望星空 - 故乡的云

  啤酒和红酒其实也可以加热后再饮用。可将啤酒倒入锅中,加入少量枸杞、冰糖、柠檬,待煮开后即可饮用。红酒加热时间控制在1分钟左右即可,过度加热后红酒的果香会挥发殆尽,影响口感。

  

    

    爱喝酒的人常说,冬天喝酒可以“取暖”,这种说法其实是片面的。酒精会刺激身体表面的毛细血管,使血液加速流向皮肤,所以刚喝完酒的人会感到浑身热乎乎的。但如果继续饮酒,血管不能及时收缩防止血液向外输送热量,人反而会感到冷。一般来说,冬季饮白酒,最好控制在“一两”左右。如果患有心血管疾病、消化系统疾病及饮酒过敏者应少饮或不饮白酒。




寒冷冬季可以这样饮酒(摘编) - 望星空 - 故乡的云
 


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017