注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

手机存储卡格式化 这样恢复误删数据(摘编)  

2013-11-26 13:25:39|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



手机存储卡格式化 这样恢复误删数据

    手机存储卡是手机用户存放通信录、应用软件及个人信息的重要工具,因被频繁读写容易出现问题。本市手机专业维修人员何佳向市民介绍一些使用手机存储卡的常识。

手机存储卡格式化 这样恢复误删数据(摘编) - 望星空 - 故乡的云手机存储卡格式化 这样恢复误删数据(摘编) - 望星空 - 故乡的云

  

  一些用户在使用存储卡时误把它进行了格式化,造成卡里的重要数据丢失。这种情况只要用户没有再向卡内写入新数据,一般情况下,被删除的数据可以恢复。恢复存储卡数据可在网上下载Easy Recovery软件,然后把手机存储卡通过读卡器连接到电脑,根据提示恢复数据。

  很多手机用户都碰到过手机提示“存储卡受损需要进行格式化”的情况。这时如果直接在手机中将存储卡格式化,会造成手机中的数据全部丢失。当遇到此类问题时,用户可先将存储卡连接到电脑上,点击电脑的开始菜单,在运行命令中输入“chkdskH:/F”,运行成功后会出现一个修复页面,按提示可进行修复。这时,存储卡就可以正常使用,卡内数据也不会丢失。

手机存储卡格式化 这样恢复误删数据(摘编) - 望星空 - 故乡的云
 

  一些手机用户有时会遇到无法顺利格式化的问题,通常是因存储卡中的系统文件夹被病毒感染或者已经损坏所致。这时可以将存储卡连接到电脑上,手动删除系统文件夹。如显示文件无法删除,可将其扩展名改为常见的txt、mp3等类型,再进行删除操作。完成上述步骤后,重新进行格式化操作即可。

手机存储卡格式化 这样恢复误删数据(摘编) - 望星空 - 故乡的云
 


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017