注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

十几分钟家庭自制炒栗子(摘编)  

2013-11-25 08:44:40|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家庭自制炒栗子


十几分钟家庭自制炒栗子(摘编) - 望星空 - 故乡的云

 

  每到秋冬季节,街边总能闻到糖炒栗子的香气。本市资深厨师赵作民介绍,栗子有很多种家常吃法,想要轻松剥栗子皮也有几个小窍门。

  家常吃法种类多

  1、市民在家中也能简单自制炒栗子:

    先将栗子洗净,然后放在平底锅内用小火慢慢翻炒,一次不要放太多,将锅底铺平即可。如果怕栗子炸开有危险,可事先在栗子皮上剪一道小口。不停用锅铲翻动栗子,让栗子均匀受热。大概十几分钟后,有些栗子的皮已经开口或是发焦,这时可关火,盖上锅盖焖一会就可以吃了。用这种方法炒栗子,不必放糖,等栗子炒熟后,自然会香甜可口。

  2、除了炒栗子外,栗子也可以生吃,还可以放入粥中煮成栗子粥,与大米一起蒸成栗子米饭,这样能让粥和米饭变得更加香甜软糯。市民在做红烧肉、炖鸡肉、焖羊肉时,都可以加入栗子,既能让栗子吸收肉味,还能使肉香而不腻,非常下饭。十几分钟家庭自制炒栗子(摘编) - 望星空 - 故乡的云

 

  剥壳去皮小窍门


十几分钟家庭自制炒栗子(摘编) - 望星空 - 故乡的云

 

  方法一:将生栗子放在有阳光、有风的地方晾晒上一天,栗子壳就会开裂,这时再去掉栗子壳和内皮就会很容易。

  方法二:将生栗子放在锅中煮5分钟,然后趁热可以轻松剥掉栗子壳和里面的内皮。

  方法三:有人将生栗子外的硬壳剥掉后,里面的内皮仍粘在栗子仁上,不好去除。这时可以直接将栗子仁放进微波炉内,开高火加热30秒钟,拿出来后轻轻一搓,栗子仁上的内皮就掉了,这样还能保持栗子仁的完整。

十几分钟家庭自制炒栗子(摘编) - 望星空 - 故乡的云

 


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017