注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

选购电热水袋 注意质量安全 (摘编)  

2013-11-20 13:09:38|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

选购电热水袋 注意质量安全 (摘编) - 望星空 - 故乡的云
 
选购电热水袋 注意质量安全

    入冬以来,电热水袋普遍热销。前不久,四川一名女婴因电热水袋爆炸被烫伤的消息也引起人们对电热水袋安全问题的关注。本市家电维修专业人员魏武成向人们介绍电热水袋选购的注意事项。


  选购电热水袋时,要注意识别其中的发热装置。电热水袋分为电极式和电热丝式两大类。一是电极式,有正负两个电极,直接和袋中的电解质溶液接触,通过捏压可以感觉到发热体很小。电极通电后,溶液带电加热,加热时间较短,液体膨胀较快。合格的产品在正常情况下,袋内液体温度达到65℃时,温控器会自动切断电路,停止加热。市面上电极式电热水袋的质量参差不齐,很多劣质产品存在安全隐患。二是电热丝式,设有绝缘体线圈,摸上去体积比电极式发热体明显要大,能够把发热体和溶液隔离开。虽然加热的速度不一定很快,但是相对更安全。成本比电极式电热水袋要高,因此价格也会相对高一些。

选购电热水袋 注意质量安全 (摘编) - 望星空 - 故乡的云
 
  无论是哪种类型,选购时都要留意产品的外包装,看上面是否标明产品标识、承保单位、国家标准、使用说明等信息,不要被其花哨的外观吸引。不要随便在地摊上选购,不可因贪图便宜而购买“三无”产品。

使用电热水袋要注意以下几点:

1、电热水袋的充电时间不宜过长。

2、充电时人不要离开,也不要一边充电一边取暖。

3、发现电热水袋足够热了,就及早断电,以免温度过高、压力过大引起安全隐患。

4、要避免给婴幼儿、热感觉迟钝者或生活不能自理者使用电热水袋。

 

选购电热水袋 注意质量安全 (摘编) - 望星空 - 故乡的云
 



选购电热水袋 注意质量安全 (摘编) - 望星空 - 故乡的云
 




 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017