注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望星空

 
 
 

日志

 
 

【转载】说说博友间互赠贺卡  

2013-11-19 11:59:47|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自与世无争《说说博友间互赠贺卡》

 

 

说说博友间互赠贺卡

 

        为好友制作和赠送生日、开博周年贺卡对增进相互间的友谊无疑是一种很好的形式,但往往也容易带来某些不必要的副作用:

        一是,博客的透明度比较高,博友间可随时相互浏览博客内容。而且每位博主都有数十、数百、甚至数千名博友,如果给张三制作赠送贺卡,而不给李四制作和赠送,就容易给人一种有亲、有疏,有近、有远的感觉;

       二是,每位博主都有一定数量的博友,很难有精力记准每位博友的生日和开博日期。每当发现别的朋友给自己的博友赠送贺卡而自已还没想到时,往往容易产生一种很被动的感觉,有的便仓促上阵,东拼西凑,突击赶制;有的则因自已不会制作而颇感遗憾和懊恼;

       三是,每个博友每年都有生日和开博日,博主如果每年都要拿出许多精力,时刻想着什么日子该为哪位博友制作、赠送贺卡,就未免有些太操心、太累人了。

       所以我想,博友间是不是可以不再互赠贺卡(我当立说立行),以便腾出些精力和时间来多浏览些博文,多进行些交流。

        无争在此对于开博以来先后送过我贺卡的诸位好友表示衷心和诚挚的感谢!同时希望好友们以后不要再给我赠送贺卡了,只要我们彼此都心灵相通、互相信任、互相体谅、互相关心和牵挂就足够了。

        以上看法如有不妥,欢迎朋友们批评指正。

                                               文 / 与世无争

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017